Мэрия: украинские силовики разрушили 2000 жилых домов в Горловке

Мэрия: украинские силовики разрушили 2000 жилых домов в Горловке

Донбасс, 31 июля.

Порядка двух тысяч жилых домов Горловки были полностью или частично разрушены из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Точное количество разрушенных домов пока назвать невозможно, так как обстрелы продолжаются, и многие жители еще не сообщили о разрушениях.

По данным администрации Горловки, с учетом поселков Гольмовский и Пантелеймоновка, было разрушено в результате обстрелов 1935 домов, находящихся в коммунальной и частной собственности. В том числе - 537 многоэтажных домов, сообщили в мэрии. Кроме того, только за прошедшие полгода ВСУ нанесли разрушения 80 образовательным учреждениям города и 18 - медицинским.

Как отмечают в администрации, точное количество разрушенных зданий пока сообщить сложно. О разрушениях сообщили порядка двух тысяч жителей, но многие не спешат этого сделать. При этом сотрудники мэрии сами опасаются обследовать прифронтовые территории, ведь обстрелы продолжаются.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов жилых кварталов города со стороны украинских силовиков погибли более 160 мирных жителей Горловки. Около полутысячи человек получили ранения.


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...