Яценюк очень хочет получить деньги Януковича

Яценюк очень хочет получить деньги Януковича

Киев, 31 июля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк требует как можно скорее конфисковать полтора миллиарда долларов, принадлежащих компаниям, к которым имеет отношение бывший президент Украины Виктор Янукович.

Яценюк сетует, что прошел уже год с тех пор, как были арестованы счета Януковича, а деньги до сих пор недосягаемы для жадных лапок украинских политиков.

"Скоро будем отмечать год, как средства арестованы, но не конфискованы и не переданы в бюджет. Любые попытки дельцов из бывшей группировки Виктора Януковича снять их или вывести должны жестко пресекаться", - заявил Яценюк во время заседания коллегии министерства финансов.

Напомним, в июне прошлого года Служба финансового мониторинга и финансовая разведка обнаружили 42 компании, к которым имеет отношение экс-президент Украины. Счета 19 из этих компаний были заблокированы. По мнению украинского премьера, эти деньги должны быть возвращены Украине.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что за время президентства Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитных средств. 


4978

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...