Слободян сообщил, что российский гумконвой привез "вроде как продукты"

Слободян сообщил, что российский гумконвой привез "вроде как продукты"

Киев, 31 июля. 

В Киеве очень неохотно рассказали, что именно очередная гуманитарная колонна из России отправила жителям Донбасса.

Как заявил  спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, в грузовиках, которые проследовали из России на не подконтрольные киевским властям территории Луганской и Донецкой областей, на самом деле были "вроде как продукты", а также "вроде как медикаменты" и "вроде как канцелярские принадлежности".

«В 86 машинах мы увидели продукты питания, три грузовика вроде как с медикаментами и ещё шесть вроде как были с канцелярскими принадлежностями», - вынужден был сообщил Слободян в эфире одного из украинских телеканалов.

Тем не менее, спикер украинской Госпогранслужбы не забыл отметить, что Россия, отправляя гуманитарную помощь на не подконтрольные Киеву территории, действует незаконно.

«Россия в очередной раз нарушила все действующие нормы международного и отечественного законодательства, которые регламентируют направление гумконвоев. Единственное, что удалось получить Госпогранслужбе, это сообщение по линии МИД о намерениях РФ отправить конвой», - уточнил Слободян.

Напомним, накануне 34-я по счету гуманитарная колонна МЧС РФ доставила жителям Донбасса более тысячи тонн гуманитарной помощи. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...