Руководитель Мукачевского погранотряда попался на взятке

Руководитель Мукачевского погранотряда попался на взятке

Закарпатская область, 31 июля. 

Начальник отделения внутренней безопасности Мукачевского пограничного отряда Госпогранслужбы задержан в момент получения взятки в размере 15 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Военнослужащий задержан и ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством)", — говорится в сообщении пресс-службы.

Известно, что взятку руководитель Мукачевского погранотряда получил от своего подчиненного, которому взамен обещал не создавать "проблем" на службе. Однако, "проблемы" начальнику организовал сам обиженный подчиненный, обратившись в милицию.

В данный момент решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанного.

Напомним, накануне в Киеве был задержан заместитель начальника ТВМ Подольского районного управления милиции на получении взятки в размере 45 тысяч гривен.Как стало известно, подполковник требовал эту денежную сумму за закрытие уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в четверг.

Напомним, что правительство Украины инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...