Киевский философ: У Украины нет морального права обвинять Россию в катастрофе Boeing

Киевский философ: У Украины нет морального права обвинять Россию в катастрофе Boeing

Киев, 31 июля. 

Украинский философ Сергей Дацюк считает очевидным тот факт, что в гибели 298 человек, находившихся на борту малайзийского лайнера, разбившегося в Донецкой области, виноваты киевские власти.

Украинский философ Сергей Дацюк, верный последователь идей Майдана, выступавший также в поддержку войны в Донбассе вдруг заявил, что крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины - на совести руководства страны. Во всяком случае, часть ответственности лежит именно на Украине.

"Чтобы обвинять другую сторону, нужно взять часть вины на себя.  Почему самолеты летали над той территорией, где шли боевые действия? Как бы мы их не называли. Причем до этого наши самолеты уже падали, будучи сбитыми", – заявил Дацюк.

По его словам, Украина не имеет никакого морального права обвинять кого бы то ни было в катастрофе Boeing, поскольку Киев это право благополучно "профукал", благодаря исключительно собственной неосторожности и недальновидности. Дацюк считает, что киевские власти преступно проигнорировали тот факт, что на территории Украины идет война, и в итоге "доигрались": погибли 298 ни в чем не повинных иностранцев.

"Взяв часть вины на себя, можно обвинять другую сторону. Не взяв, изначально закладываешь слабость своей моральной позиции", - говорит Сергей Дацюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...