Президенту Порошенко предложили переименовать страну в "Украину-Русь"

Президенту Порошенко предложили переименовать страну в "Украину-Русь"

Житомирская область, 31 июля. 

Глава одного из райцентров Житомирской области заявил, что страну следует переименовать в "Украину-Русь". Якобы, именно это название было "украдено" у Украины несколько веков назад.

Градоначальник Новоград-Волынского, что в Житомирской области, Владимир Загривый написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением переименовать страну в "Украину-Русь". По его глубокому убеждению, «именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей» пару сотен лет назад.

«Указанный факт станет лучшей данью уважения для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», - пишет Загривый в письме президенту Порошенко.

Скорее всего, предложение мэра Новоград-Волынского украинскому президенту придется по душе. Ведь сам президент нафантазировал "сказочный край", якобы существовавший когда-то в реальности с названием "Украина-Русь". По словам Порошенко, Владимир Великий именно это государство обратил в христианство. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...