Украинского футбольного комментатора Роберто Моралеса призвали в армию

Украинского футбольного комментатора Роберто Моралеса призвали в армию

Полтавская область, 30 июля. 

Известный футбольный комментатор на телеканалах «Футбол 1» и «Футбол 2» Роберто Моралес попал под мобилизацию. Уже третью неделю он проходит обучение, после чего отправится служить в Донбасс.

Футбольный комментатор Роберто Моралес получил повестку в ходе шестой волны мобилизации. На данный момент он проходит обучение в рядах новобранцев в Вакуленцах, что в Полтавской области. Об этом сообщил сам футбольный комментатор на своей странице в социальной сети.

В Вакуленцах спортивный журналист находится уже три недели. Совсем скоро он отправится нести службу в Донбассе.

комментатор

Напомним, ранее сообщалось, что мобилизация на Украине проводится незаконно. Кроме того, привлечение к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации также является нарушением украинского законодательства. Юристы подчеркивают, что для того, чтобы проводить мобилизацию, следует в первую очередь ввести военное положение. Однако, на сегодняшний день в Киеве продолжают настаивать, что Украина не находится в состоянии войны, в восточных регионах продолжается "антитеррористическая" операция. Попутно киевские власти на всех углах кричат о том, что на Украину напала Россия.

Ранее разведкой ДНР были перехвачены документы, которые свидетельствуют о планах Киева провести седьмую волну мобилизации. Стоит отметить, что согласно тексту документа, руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений предписывается представить в военные комиссариаты списки учащихся в возрасте от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего привлечения к мобилизации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...