Лавриновича отпустили под залог в 1,2 миллиона гривен

Лавриновича отпустили под залог в 1,2 миллиона гривен

Киев, 30 июля. 

Печерский районный суд города Киева принял решение не арестовывать бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Вместо этого в качестве меры пресечения был назначен залог в размере 1 миллион 218 тысяч гривен.

Как пояснил судья во время оглашения решения, господин Лавринович активно сотрудничал со следствием, таким образом заслужив снисхождение. Поэтому ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте Лавриновича было отклонено.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура страны потребовала, чтобы суд выдал постановление о взятии под стражу бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Напомним, ранее сообщалось, что  Александр Лавринович считает свое дело чисто политическим. По словам экс-министра, он оказался под следствием лишь потому, что «защищал интересы государства и высших политических руководителей» и что спецслужбы «взялись» за него по причине дела, связанного с главой оппозиции. Также министр высказал уверенность в том, что чувство справедливости украинским судьям не чуждо, и они «не возьмут под стражу невиновного».

В ГПУ в свою очередь заявили о том, что проследят за экс-министром, чтобы тот вдруг не сбежал из страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...