Ликарчук: На «7 километре» контрабанды нет – рынок умер

Ликарчук: На «7 километре» контрабанды нет – рынок умер

Одесса, 30 июля.

Заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук уверен, что рынок на  «7 километре", прославившийся на всю Одессу огромными объемами контрабанды, уже прекратил свое существование. Поэтому говорить об огромных объемах контрабанды на "7 километре" нет смысла.

"Не знаю, но на" 7-м километре "рынка нет. Он умер. Есть ошибочное мнение, что, перекрыв все контрабандные потоки, мы наполним бюджет. Это не совсем так. Мы наполним бюджет, если уберем схемы на таможне", - отметил Ликарчук в интервью " Экономической правде ".

Кроме того, отвечая на вопрос, в чем же выражаются эти самые схемы, Ликарчук ответил так:  "Например, в наличии различных тарифов на один и тот же товар на разных таможнях. Я считаю, это ненормально. Здесь есть коррупционная составляющая. Разницу в этом тарифе делят пополам операторы и таможенники ".

Стоит отметить, что крупнейший рынок Европы в Одессе под названием "Седьмой километр" занимает общую площадь 110 гектаров, 75 из которых занимают торговые объекты. Нынешними учредителями ООО "Промтоварный рынок" является Ирина Чернат (15,08%), ООО "Виктор Д" (28,49%), ООО "Капитал Финанс М" (28,49%) и кипрская компания "Киттеп Лимитед" (27 , 94%).

Читайте также: Крупнейший рынок Европы в Одессе подвергся атаке рэкетиров-добровольцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...