Французам, посетившим Крым, грозит до восьми лет тюрьмы

Французам, посетившим Крым, грозит до восьми лет тюрьмы

Киев, 30 июля.

Украинские политики дошли до абсурда: французские депутаты, посетившие Крым, должны понести за это уголовную ответственность. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.  

СБУ запретила въезд на Украину французским депутатам, которые побывали с официальным визитом в Крыму. Начала расследование их визита и Генеральная прокуратура Украины. Об этом говорится в ответе главного военного прокурора Анатолия Матиоса на депутатский запрос нардепа Георгия Логвинского. На данный момент досудебное расследование по данному факту проводит СБУ города Киева.

По словам самого Логвинского, Крым до сих пор является территорией Украины, поэтому французская делегация незаконно пересекла границу, так как у депутатов не было украинских виз. Как отметил нардеп, французы преследовали коварную цель - нанесение ущерба украинскому государству, поэтому они должны понести за свои действия уголовную ответственность.

"Для нас они не являются депутатами, они обычные граждане Франции, которые незаконно пересекли границу временно-оккупированной территории Украины. Сейчас проводится расследование и готовится запрос во Францию для того, чтобы у нас была возможность допросить этих лиц. После этого их судьба будет решаться правоохранительными органами, им будет предъявлено обвинение, и в случае, если депутаты откажутся прибыть на территорию Украины на судебный процесс, мы можем в заочном порядке их осудить. Отбывать наказание они могут как на Украине, так и во Франции. Французам грозит до восьми лет лишения свободы", - заявил нардеп.

Напомним, 23 июля французская делегация посетила полуостров Крым, после чего глава группы французских парламентариев Тьерри Мариани заявил, что действия Евросоюза по отношению к Крыму можно назвать блокадой.

Евгения Александрова


4473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...