Харьковский завод создал чудо-трактор

Харьковский завод создал чудо-трактор

Харьков, 30 июля.

В октябре ПАО «Харьковский тракторный завод» представит свой инновационный трактор.

Об этом рассказал генеральный директор завода Владислав Губин. По его словам, трактор, который будет официально представлен миру в октябре, является собственной разработкой завода и его гордостью.

У новинки целый ряд преимуществ перед своими аналогами. Одна из особенностей заключается в гусеничном движителе, за счет которого давление на почву будет минимальным. Помимо этого, на тракторе установлена новая ходовая гидротрансмиссия, которую инженеры завода разработали совместно с «Харьковским политехническим институтом».

«Трактор на 70% состоит из украинских комплектующих. Единственный его аналог в мире – трактор фирмы Case из Нидерланд. Но в отличие от их трактора, с нашего гусеничный движитель можно снять и установить на его место колеса. Таким образом, наш трактор становится универсальной машиной», - сообщил Губин.

В мае трактор опробовали в поле. В ходе испытаний он работал с 16-рядной сеялкой John Deere-7200 со скоростью 12 км/ч. В серийное производство новинку запланировано запустить в 2016-2017 годах. По предварительным оценкам, «Квадротек» будет стоить минимум в три раза дешевле зарубежных аналогов.

Напомним, в июне группа харьковских пикетчиков заподозрила тракторный завод в том, что они изготавливали на своем предприятии танки. Руководители ХТЗ заверили горожан, что предприятие выпускает исключительно гражданскую продукцию, не предназначенную для военных нужд.


1438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...