Экономический кризис кажется украинцам страшнее войны

Экономический кризис кажется украинцам страшнее войны

Киев, 30 июля.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом исследований им. А.Яременко, на данный момент украинцев больше всего беспокоит собственное материальное положение дел, а также благосостояние своих семей.

Стоит отметить, что на втором месте в общем рейтинге - рост цен на товары (45%), а также увеличение тарифов коммунальные услуги(40,5%), и только потом вооруженный конфликт на востоке Украины (37,5%). Кроме того, среди важных проблем участвовавшие в опросе украинцы назвали состояние своего здоровья и здоровья близких (25,9).

Опрос был проведен центром совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины с 4 по 14 июля. Были опрошены 3924 респондентов методом личного интервью. Погрешность составляет около 0,96-1,6%.

Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Уильям Спиндлер сообщил, что за время проведения АТО почти 353 тысячи граждан Украины попросили предоставить им убежище в других странах.

При этом он отметил, что еще более 1,4 миллиона человек в результате конфликта на юго-востоке Украины стали внутренне перемещенными лицами.


877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...