Минфин намерен ужесточить бюджетную дисциплину

Минфин намерен ужесточить бюджетную дисциплину

Киев, 30 июля.

Министерство финансов Украины разработало законопроект, которым предлагает усилить дисциплину бюджетного процесса и внедрить бюджетные правила внесения изменений в закон о Государственном бюджете. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минфина.

«Применение этих правил обеспечит постоянство годового бюджета, снизит риск влияния политических процессов на государственный бюджет, усилит ответственность участников бюджетного процесса за принятые решения и за управление бюджетными средствами», — говорится в сообщении.

Министерство финансов предлагает следующие условия, позволяющие вносить изменения в закон Украины о госбюджете страны:

  1. Отклонение оценки прогнозных макроэкономических показателей от прогноза, учтенного при составлении закона о госбюджете
  2. Значительное (более 15%) отклонение от плана фактических поступлений или затрат бюджета по результатам трех кварталов года
  3. Превышение ожидаемого объема затрат на обслуживание государственного долга запланированных ранее показателей

Министерство напоминает, что необходимость принятия такого законопроекта определена коалиционным соглашением, а также является одним из критериев для предоставления Украине следующих траншей макрофинансовой помощи ЕС в общем объеме 1,8 миллиардов евро.

Читайте также: Яресько рассказала о «плюсах» в дефицитном бюджете на 2016 год


746

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...