Портнов: По совету Порошенко Москаль решил возглавить контрабанду

Портнов: По совету Порошенко Москаль решил возглавить контрабанду

Киев, 30 июля.

Советник бывшего президента страны Виктора Януковича Андрей Портнов прокомментировал слова губернатора Закарпатья Геннадия Москаля относительно введения ответственности за товарную контрабанду.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня любимый президентский губернатор из Закарпатья повторил мнение Петра Порошенко, что нужно вернуть уголовную ответственность за товарную контрабанду. Уверенно могу сказать, что высказанная президентом и губернатором мысль направлена на увеличение теневых доходов", - написал Портнов.

По его словам, если Москаль успешно реализует свои планы, это очень хорошо простимулирует контрабанду в целом, что приведет к прямому обогащению высших должностных лиц государства, чиновников правоохранительных и таможенных органов.

Как напомнил Портнов, товарная контрабанда обозначает, что задержав такой груз его нельзя конфисковать, потому что нужно ждать, пока уголовное дело будет расследовано, а суд первой и второй инстанции вынесут виновному лицу обвинительный приговор.

"Уголовное дело о контрабанде - само по себе хороший ликвидный товар, являющийся предметом продажи и перепродажи чиновниками таможенных органов, СБУ, прокуратуры и суда", - заключил советник Януковича.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...