Австрия не пропустила вооруженных американских солдат на Украину

Австрия не пропустила вооруженных американских солдат на Украину

Вена, 30 июля.

Иностранные СМИ сообщили о попытках американских граждан пересечь границу с оружием и направиться на Украину.

Сегодня австрийское издание Kurier сообщило любопытную новость. Несколькими днями ранее группа американских солдат пыталась через австрийский аэропорт Вена-Швехат провезти с собой незадикларированное оружие на Украину.

Как сообщили в Министерстве обороны Австрии, американцы могли бы и провезти оружие на Украину, если бы у них не возникло проблем с перерегистрацией. Именно этот инцидент и последующий контроль позволил выявить у пассажиров огромное количество боеприпасов. По всей видимости, в американском аэропорту им разрешили вывезти оружие.

Это подчеркивает и тот факт, что после допроса в австрийской полиции об инциденте с американскими подданными сообщили в посольство США. Реакция ведомства была фееричной. Сотрудники посольства предложили своим коллегам из австрийского посольства просто забыть про этот инцидент и позволить вооруженным до зубов солдатам доехать до Украины. Получив отказ, посольство США в Вене решило выторговать разрешение на оружие задним числом.

Как подчеркивает издание, австрийские власти отказали США в «немыслимых» привилегиях.

Вена, Австрия, аэропорт

Kurier: австрийские полицейские задержали американских солдат с оружием в аэропорту

Добавим, среди обнаруженных у американских солдат боеприпасов были пистолеты и автоматы М-16. Отсутствие декларации на вооружение по австрийским законам приравнивается к нелегальному провозу оружия. Потому полицейские Австрии вернули все пистолеты, автоматы и самих американцев обратно в Вашингтон.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...