У Шокина сообщили, что почти все прокуроры живут скромно

У Шокина сообщили, что почти все прокуроры живут скромно

Киев, 30 июля.

В Генеральной прокуратуре Украины решили немного выровнять ситуацию, которая сложилась вокруг заявлений заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по поводу зарплат.

Об этом заявила старший помощник Генерального прокурора Украины Виктора Шокина Галина Захарчук. Так, по ее словам, большинство украинских прокуроров живут довольно скромно.

"Я хочу донести такой месседж, что все-таки большинство прокуроров работают и живут скромно. Но есть исключения, и те исключения надо выявлять и от них избавляться, от таких, кто уже позволил себе лишнее", - сказала Захарчук.

Напомним, Сакварелидзе как-то заявил, что зарплата рядового прокурора на Украине должна быть "адекватной" и составлять не менее 2-2,5 тысяч долларов. При этом он посетовал на собственную зарплату на должности заместителя генпрокурора и сообщил, что она составляет около шести тысяч гривен.

Однако чуть позже, после проведения реформы прокуратуры, он заявил, что средняя зарплата украинского прокурора составит около 13 тысяч гривен.


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...