Харьковские волонтеры предложат свой проект реформы военкоматов

Харьковские волонтеры предложат свой проект реформы военкоматов

Харьков, 30 июля.

Группа харьковских волонтеров "Help Army" готова принять конструктивные предложения по реформированию от всех желающих. Окончательный проект будет подготовлен с учетом этих предложений и представлен до конца августа в Министерство обороны.

Об этом сообщила харьковская активистка группы "Help Army" Татьяна Бедняк во время пресс-конференции. Проект реформы военкоматов и системы мобилизации должен быть направлен в Министерство обороны до конца августа.

"Основная концепция уже разработана. Мы ее презентовали Министерству обороны и получили согласие на реализацию", - рассказала активистка.

Основная задача заключается в изменении подходов к мобилизации, а также оптимизации работы военкоматов. Бывший сотрудник одного из харьковских военкоматов Алексей Коханый, также вошедший в состав рабочей группы по подготовке проекта реформы, видит решение в сокращении штата и увеличении зарплат.

"Для поднятия доверия к военкоматам хотим создать пресс-центр, наладить постоянное общение военкомата с людьми. Главное смена принципа: не брать человека на улице, запихивать в "Газель" и вести в военкомат, а это должно быть в основном на добровольных началах", - сообщил Коханый.

Напомним, сегодня в появилась информация о том, что в областной военкомат, который находится на улице Котлова, 205, массово привозят молодых парней, которых утром военкомы забирали прямо на улице.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...