Климкин пообещал новое голосование за создание трибунала по делу "Боинга"

Климкин пообещал новое голосование за создание трибунала по делу "Боинга"

Нью-Йорк, 31 июля.

Повторное голосование по резолюции о создании международного трибунала по делу о крушении малайзийского авиалайнера на территории Донбасса пройдёт через два месяца. Именно тогда комиссия по расследованию авиакатастрофы огласит окончательные результаты своей работы. Такая информация поступила от руководителя Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина.

Он рассказал, что пятёрка стран, которые расследуют причины катастрофы самолёта, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - снова собираются вынести на голосование в Совете безопасности ООН вопрос о создании трибунала. Министр верит, что когда будут известны итоги расследования, международное сообщество поддержит идею создания трибунала.

«Мы, безусловно, попробуем еще раз заручиться поддержкой всего мирового сообщества», - заявил Климкин в интервью Associated Press.

Напомним, что предыдущее голосование по этому вопросу состоялось вчера. Тогда же представитель России Павел Чуркин наложил своё вето на решение о создании международного трибунала. По мнению российской стороны, создании такого трибунала не соответствует ни международному праву, ни элементарной логике, так как ещё не известны окончательные выводы о причине крушения лайнера.

Читайте также: Чуркин в Совбезе ООН задал Климкину неудобные вопросы по «Боингу»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...