Европа и США угрожают санкциями за кровопролитие в Киеве

Европа и США угрожают санкциями за кровопролитие в Киеве

В связи с эскалацией политического насилия в Украине, Европейский Союз и Соединенные Штаты грозят штрафные санкции против высокопоставленных фигур в Украинском правительстве. Европейские дипломаты и высокопоставленные чиновники в Брюсселе начал работу по логистике санкций. В четверг состоится внеочередное заседание министров иностранных дел Европейского Союза.

Они также заявили, что французский, немецкий и польский министры иностранных дел посетят Киев заранее, чтобы встретиться с членами правительства и украинской оппозиции.

Государственный секретарь Джон Керри, который находился с визитом в Париже для встречи по Ближнему востоку, заявил, что Соединенные Штаты могли бы присоединиться к Европейскому санкции в ответ на Украине кризис. “Мы говорим о возможности санкций с нашими друзьями в Европе и в других странах”,  - сказал Керри.

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель после очередной встречи в Париже, сказал: «Отвратительно, недопустимо, неприемлемо то, что сейчас происходит в Украине».

Ангела Меркель, осуждая «шокирующие фотографии, которые пришли к нам из Украины» заявила, что санкции будут применены в отношении лиц, ответственных за насилие. Министры ЕС должны только решить вопрос, «какие конкретные санкции должны быть применены», - сказала она.

«Но одних только санкций недостаточно», - добавила она. «Мы должны урегулировать политический процесс, идущий снова в направлении кризиса».

 

Она добавила, что французский и немецкий министры иностранных дел и высокопоставленные чиновники готовы рассматривать все возможные варианты, в том числе сотрудничество с Россией, для того, чтобы разрядить кризис.


170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...