США и Украина вместо трибунала придумают новый хитрый ход по делу "Боинга"

США и Украина вместо трибунала придумают новый хитрый ход по делу "Боинга"

Киев, 30 июля.

Россия наложила вето на резолюцию о создании трибунала по крушению Boeing 777 на территории Украины, однако Киев и Вашингтон найдут новый способ давления на Россию, считает директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Трибунала не будет

Сегодня Министерство иностранных дел России сообщило о результатах голосования, связанного с трибуналом по рейсу МН-17. РФ проголосовала против трибунала и наложила на него вето. Тем самым зародив гнев в 11 государствах, включая США и Украину, которые как раз настаивали на трибунале. Однако вопрос расследования крушения Boeing 777 остается открытым. А значит, вскоре представители Соединенных Штатов Америки дадут делу новый ход.

Михаил Павлив

Павлив: Ничего похожего на трибунал по Boeing 777 не состоится

«В правовом поле ничего схожего с трибуналом ожидать не стоит. Потому что это совершенно конкретная юридическая формула. Какие-то альтернативные варианты, безусловно, будут осуществляться. Некие конференции, встречи, некие государственные расследования. Тех государств, которые в той или иной степени пострадали в связи с крушением МН-17. Шумиха по Боингу будет продолжаться. Ничего похожего на трибунал не состоится», - заверил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Реакция России

Как сообщают сегодня многие политологи, реакция Российской Федерации на решение о трибунале по Boeing 777 вполне понятна. Инициаторы трибунала преследовали две цели: снять всю ответственность с Украины и обвинить в крушении МН-17 Россию. Во всяком случае, так считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По словам Косачева, США абсолютно не интересуют истинные причины авиатрагедии, а вот от поводов обвинить дополнительно в чем-нибудь Россию в Вашингтоне никогда не отказываются.

Константин Косачев

Косачев: Цель трибунала выгородить Украину, сделать виновной только Россию.

«Эта идея преследовала другую, единственную и только одну цель — выгородить Украину, что бы ни произошло на самом деле, вывести ее из-под ответственности и сделать виновной во всем, что происходит на Украине и с Украиной, только Россию. Даже если нет в этом ни правовой, ни человеческой логики. Потому что геополитика», — заявил Косачев.

Справка

29 июля в Совете Безопасности ООН были рассмотрены заявления некоторых стран-членов СБ ООН. МИД Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии направили документ, в котором говорилось о необходимости создать международный трибунал, чтобы виновные в крушении малайзийского самолета МН-17 понесли наказание. Против трибунала выступила Россия. Воздержались от голосования Ангола, Венесуэла, Китай. Остальные члены СБ ООН поддержали решение о создании трибунала.

Самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. На борту было 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 193 погибших были гражданами Нидерландов.

Трибунал – это чрезвычайный суд, противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Суды инквизиции также носили название «трибунал». По образцу Международного военного трибунала в Нюрнберге такое название принадлежит Международному трибуналу по бывшей Югославии и по Руанде.

Анастасия Ильина


1211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...