Скотленд-Ярд обвинил Лугового и Ковтуна в убийстве Литвиненко

Скотленд-Ярд обвинил Лугового и Ковтуна в убийстве Литвиненко

Лондон, 30 июля.

Английский Скотленд-Ярд уверен, что бывшего офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Литвиненко отравили полонием Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Об этом сообщил юридический консультант полиции Лондона Ричард Хорвелл, который сегодня выступил на судебном разбирательстве по данному делу.

Сотрудник правоохранительных органов также подчеркнул тот факт, что отравление было совершено "через органы пищеварения".

"Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 16 октября 2006 года и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его... Вам решать, организовывало ли или нет это российское государство", - заявил Хорвелл судье Роберту Хоуэлу.

Напомним, что экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко в 2000 году сбежал в Великобританию, где сделал ряд обличительных заявлений. Однако в 2006 году он скоропостижно умирает после встречи с после встречи с Луговым и Ковтуном в лондонском отеле Millennium. В ходе вскрытия врачи обнаружили в организме Литвиненко высокое содержание радиоактивного полония-210

Читайте также: Экспертиза доказала невиновность подозреваемых в убийстве Немцова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...