СМИ: У «Талибан» появился новый главнокомандующий

СМИ: У «Талибан» появился новый главнокомандующий

Кабул, 30 июля.

Воюющие с официальными властями Афганистана талибы выбрали себе нового муллу, им якобы стал Ахтар Мухаммед Мансур, бывший соратник Муллы Омара, смерть которого подтвердили сами боевики.

Информацию о новом главнокомандующем раскрыли боевики, которые присутствовали на избрании нового лидера. В ближайшее время об этом будет заявлено «официально». Стоит отметить, что такой выбор, по мнению большинства политологов, может привести к разделению и без того раздробленных группировок «Талибана», дело  в том, что не все старейшины одобряют Мансура.

Радикалы выбрали нового лидера после того, как отказались от переговоров с правительством Афганистана.

Талибы 2

Журналисты одного из британских изданий ранее сообщали, что лидер талибов выпустил заявление о поддержке мирных переговоров с правительством Афганистана. В свою очередь Пакистан открещивается о связи с Муллой Омаром.

Напомним, в мае этого года в СМИ появилась информация о том, что первый раунд переговоров между враждующими сторонами якобы проходил в Китае, однако позже атаки и боевые действия в Афганистане участились, так как значительная часть иностранного военного контингента из Афганистана была выведена.

Афган

До этого война между иностранными легионами и талибами продолжалась более чем 13-лет. Группировка «Талибан» захватила власть в Афганистане в 1996 и правила до 2001, до военной интервенции США.  Военное противостояние в Афганистане началось задолго до зарождения движения Талибан в 1990-х.

Читайте также: Власти Афганистана подтвердили гибель лидера «Талибана»


846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...