В милиции рассказали о «работе» новой патрульной полиции

В милиции рассказали о «работе» новой патрульной полиции

Киев, 30 июля.

Участковый одного из киевских районов рассказал о плюсах и минусах новой патрульной полиции.

По его словам, плюсы новой патрульной полиции – это новая форма за 700 долларов, новенькие японские Toyota Prius с гибридными двигателями, по 30 литров бензина на 12 часов дежурства экипажа. Это при том, что милиционерам выделяют по 150 литров топлива на неделю, несмотря на то, что в старенькой милиции тоже были патрули на таких же авто, пишет «Платформа».

«Нам на сутки выдавали семь-восемь литров, и зимой мы сами скидывались, чтобы доехать на вызов. Понятно, что тогда люди не особенно видели милицию – мы ведь только на вызов и назад. Сейчас все это более заметно», — подчеркнул участковый.

Очевидным минусом является зарплата. Сейчас патрульные получают 7 500 гривен в месяц при 12-часовых сменах и 2,5 выходных, а милиция работает пока в старом режиме – практически без выходных. Приходится даже выезжать по следам патрульных и разбираться в разных ситуациях. На днях местные телеканалы сообщали о повышении зарплаты в правоохранительных структурах на 30%. По мнению милиционера, достойная зарплата с таким графиком работы – это 1 000 долларов. Однако это не показатель того, что коррупция исчезнет.

«Нужна тысяча долларов — это была бы достойная зарплата. Правда, не знаю, исчезнут ли даже тогда взятки. Да и не скажу, что они такие уж решающие. Посудите сами: принтер заправляй, бумагу и ручки покупай, все делай, ремонт в кабинете обеспечь. У тебя есть только голый кабинет, сейф и оружие, даже кобуру и наручники сам покупаешь. Конечно, в таких условиях я скажу, чтобы мне принесли бумагу или картридж», - резюмировал участковый.

В отличие от старой милиции новым патрульным разрешается даже терять пистолеты и бить машины. Милиционер выразил удивление по поводу того, что в патрульную полицию принимали людей с погашенными судимостями, а закон о полиции до сих пор не подписан. Таким образом, новая патрульная полиция больше похожа на незаконное вооружение бандформирование.

Читайте также: Перемога! Из новой полиции уже уволили патрульного за пьянство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...