Украинская армия страшнее тюрьмы: новаторский подход Москаля на Закарпатье

Украинская армия страшнее тюрьмы: новаторский подход Москаля на Закарпатье

Закарпатская область, 30 июля.

На Украине шестая волна мобилизации подходит к концу, результаты для украинской власти неутешительные. Одним из первых лидеров по уклонению от призыва стала Закарпатская область.

Новоиспеченный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль готов на что угодно, лишь бы не упасть лицом в грязь и выполнить установленный Киевом план по мобилизации. В ход пошли не только депутаты и сотрудники Закарпатской ОГА, но и контрабандисты. Согласно личному распоряжению Геннадия Москаля, всех пойманных контрабандистов теперь будут направлять не в МВД, а в военкоматы, так как шестая волна мобилизации в Закарпатской области выполнена меньше чем на 20 %. Именно такими методами теперь на Закарпатье будут бороться с контрабандой и повышать процент мобилизованных.

Как сообщил помощник главы Закарпатской ОГА Ярослав Галас, сегодня ночью недалеко от Чопа на украинско-словацко-венгерской границе шестеро контрабандистов предприняли попытку пронести в обход контрольно-пропускных пунктов ящики с сигаретами. Контрабандисты были задержаны и отправлены в местный военкомат для проверки, подлежат ли они мобилизации. Он отметил, что контрабанда - это административное правонарушение, поэтому все эти действия абсолютно законны.

"Сейчас задержанные проходят специальную проверку. В военкоматах проверяют, являются ли они военнообязанными, медкомиссия проверяет, смогут ли они служить. Это не первый случай, только позавчера мы поймали в Березовском районе трех контрабандистов, им уже вручили повестки, поставили на учет и они готовятся к службе в Вооруженных силах Украины", - заявил Галас.

У задержанных не спрашивали, хотят они ответить за контрабандную деятельность согласно законодательству или же пойдут воевать, так как воевать, отметил Галас, - это обязанность каждого украинца.

Кроме того, помощник главы Закарпатской ОГА сообщил, что сегодня было вручено вручено около 70 повесток чиновникам и работникам Закарпатской Областной администрации.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлен момент вручения повестки в поезде «Киев-Ужгород».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...