Кличко сдался улиткам: владельцы кофемашин добились разрешения на торговлю

Кличко сдался улиткам: владельцы кофемашин добились разрешения на торговлю

Киев, 30 июля.

Возле центрального входа в здание киевской мэрии выстроилась армия гигантских розовых улиток. Такой акцией недовольные владельцы кофемашин требовали от властей решить насущные проблемы мелких предпринимателей.

Об этом пишет на странице в Facebook глава Антирейдерского союза предпринимателей Андрей Семидидько. Митингующие выстроились в несколько рядов из кофемашин, впереди - улитки, а за ними - обычные машины-бистро.

"Вся площадь перед мэрией заполнена кофемашинами. Переговорную группу пригласили в мэрию", - отметил он.

В результате мэр Киева откликнулся на призыв митингующих и пообещал упорядочить передвижную мелкорозничную торговлю в городе.

Теперь представителям общественной организации "Ассоциации мобильных кофеен" придется побороться на торгах за право размещения передвижных кофемашин на улицах столицы. Проведение торгов запланировано на 28 августа.

Известно, что объекты передвижной торговли не будут размещаться на Крещатике и Майдане Независимости до начала проведения торгов.

Напомним, 16 июля недовольные владельцы автобистро и кофеен собрались возле здания мэрии Киевсовета с целью добиться отмены принятого решения, позволяющего демонтировать незаконные точки торговли. Они перекрыли своими автомобилями дорогу и вышли с плакатами, в результате чего в центре города образовалась большая пробка.


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...