Гончаренко начал кампанию против Вассермана

Гончаренко начал кампанию против Вассермана

Киев, 30 июля.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко потребовал от Службы безопасности Украины проверить слова Анатолия Вассермана. Такая информация появилась на официальной странице народного избранника в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что парламентарий направил в СБУ депутатский запрос. Он хочет, чтобы правоохранительные органы занялись проверкой в отношении высказываний Анатолия Вассермана, российского журналиста, публициста, телеведущего, политического консультанта, а также участника и многократного победителя интеллектуальных телевизионных игр. Речь идёт о комментариях россиянина по поводу решения России наложить вето на решение Совета безопасности ООН о создании международного трибунала по делу о крушении малайзийского лайнера на территории Донбасса.

Особенно народного избранника задели слова русского интеллектуала о том, что устраивать шоу под названием "трибунал" не имея подозреваемых, обвиняемых и вообще достаточной доказательной базы - не имеет смысла.

Гончаренко желает знать, не содержатся ли в словах Вассермана призывов к свержению власти на Украине и клеветы на государственный строй. Если таковые вдруг обнаружатся, то депутат хочет, чтоб на россиянина было заведено уголовное дело. Также народный депутат Украины требует для Вассермана принудительную психиатрическую экспертизу.

Кроме того, Гончаренко пообещал добиться того, чтобы была отозвана награда россиянина "За заслуги перед городом Одесса".

Читайте также: Вассерман полагает, что США рассчитывают купить Одессу «по дешевке»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...