Посол США призвал Москву прекратить суд над Савченко

Посол США призвал Москву прекратить суд над Савченко

Москва, 30 июля.

США вступились за наводчицу карательного батальона «Айдар» Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве убийству двух российских корреспондентов и нескольких мирных жителей.

Пресс-атташе американской дипломатической миссии в РФ Уилл Стивенс призвал Россию прекратить судебное разбирательство и незамедлительно освободить Савченко и всех остальных находящихся в российских СИЗО граждан Украины, передает «Интерфакс». По его словам, такова позиция Соединенных Штатов Америки – суда над Савченко быть не должно.

Вашингтон считает, что Савченко удерживается на территории России как заложник. По словам Стивенса, необходимость освобождения бывшей военнослужащей ВСУ обусловлена «обязательствами России, которые она взяла на себя при подписании минских соглашений в сентябре прошлого года, а также при подписании 12 февраля текущего года плана по их реализации».

Напомним, сегодня в городе Донецк Ростовской области состоялось закрытое заседание суда по делу Савченко. Государственный обвинитель согласился с ходатайством адвокатов о переносе слушаний по делу Савченко в суд Москвы. Теперь суд Ростовской области в течение десяти дней должен принять решение о подсудности дела.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...