Шокин затеял реформу: Порошенко может потерять контроль над прокуратурой

Шокин затеял реформу: Порошенко может потерять контроль над прокуратурой

Киев, 30 июля.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин уверен и активно выступает за то, чтобы должность генерального прокурора страны после реформы стала выборной. Об этом сообщил первый заместитель главы ГПУ Украины Юрий Севрук.

«Генеральный прокурор считает, что реформа в Генеральной прокуратуре должна закончиться тем, что должность генерального прокурора станет выборной», - сообщил он.

Изменит ли такое решение нынешнее положение дел и будет ли выборный прокурор действовать согласно букве закона, еще предстоит выяснить, однако многие работники самого ведомства по отношению к подобной инициативе настроены весьма скептически. Часть прокуроров уверена, что таким путем к власти может прийти коррупционер, который вообще не разбирается в своем деле.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин насчитал около одной тысячи обвинений в коррупции в прокуратуре, милиции, налоговой и судебной системе. Шокин отметил, что за последние шесть месяцев в суд было направлено 915 обвинительных актов в отношении 1 053 человек. Следователи МВД получили 620 таких уголовных дел, а следователи прокуратуры – 249.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...