Мининфраструктуры: «Укрзализныця» может остановиться через 12 дней

Мининфраструктуры: «Укрзализныця» может остановиться через 12 дней

Киев, 30 июля.

Заместитель главы министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что через 12 дней поезда «Укрзализныци» могут прекратить движение. Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

«Железная дорога остановится не на 13 дней, а остановится через 12 дней, если будет продолжена эта ситуация с блокировкой поставок дизельного топлива для «Укрзализныци». Она является действительно угрожающей», - рассказал Омелян.

Ранее, компания «ОККО-Бизнес Контракт» выиграла тендер на поставку топлива для «Укрзализныци», однако 24 июля окружной административный суд Киева запретил предприятию закупать дизельное топливо по действующему контракту. Основанием стала жалоба одного из участников торгов - ООО «Дайджест групп», которое обратилось с иском в суд и ходатайством о его обеспечении.

В свою очередь, «Укрзализныця» обратилась к общественности с просьбой обратить внимание на факты несоблюдения процедуры уведомления при рассмотрении дела, а также о выходе суда за пределы исковых требований.

Читайте также: В «Укрзализныце» рассказали о причине обысков в ее главном офисе


1162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...