Порошенко и Кличко ответили прокуратуре и суду Вены за слова Фирташа

Порошенко и Кличко ответили прокуратуре и суду Вены за слова Фирташа

Киев, 30 июля.

Министерство иностранных дел Украины передало в прокуратуру и Областной суд по уголовным делам города Вены официальные ответы украинского Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко по делу олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

Речь идет о комментариях Порошенко и Кличко касательно показаний Фирташа, которые олигарх дал в ходе судебного процесса по делу об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки. В частности, Фирташ тогда подробно описал так называемую "Венскую встречу", на которой вышеуказанные стороны, предположительно, пытались между собой незаконно перераспределить властные полномочия на Украине. При этом голова Киева и президент Украины неоднократно опровергали слова известного олигарха. Текст комментария высокопоставленных лиц, пока неизвестен.

 

"В числе отправленных документов - мои запросы на имя Виталия Кличко и главы государства, официальный ответ мэра, а ссылки на видеофрагмент из пресс-конференции Петра Порошенко. Все документы и цитаты переведены на немецкий язык. Отдельное спасибо за содействие заместителю министра иностранных дел Вадиму Пристайко", - объяснил Найем.

 


2398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...