Плотницкий: Российские паспорта получат все желающие граждане ЛНР и ДНР

Плотницкий: Российские паспорта получат все желающие граждане ЛНР и ДНР

Ровеньки, 30 июля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий посетил с официальным визитом город Ровеньки ЛНР, где встретился с местными горожанами и обсудил с ними ряд вопросов, касающихся будущего республики.

Одним из главных вопросов, на котором остановился Плотницкий, - возможность получения гражданами Луганской народной республики российских паспортов. Как отметил глава ЛНР, на данный момент представителями двух республик ведутся активные переговоры с Россией о выдаче гражданам ЛНР и ДНР паспортов Российской Федерации.

"В этом году все переживали, какие же документы получат выпускники школ и вузов республики. Мы обещали, что все дети получат аттестаты и дипломы Российской Федерации, и они их получили. Такая же ситуация будет и с другими документами. Сколько людей, которым нужно вклеить фотографии паспорта в 25 и 45 лет, и если они поставят печать ДНР и ЛНР, для них выезд с территории Донбасса закрыт. То же самое касается и первой выдачи паспортов 16-летним гражданам. Этот вопрос очень серьезный. Поэтому мы инициировали вопрос о получении паспортов РФ, и представители России готовы рассматривать этот вопрос. Поэтому, как только переговоры завершатся, а мы надеемся, что завершатся успешно, все желающие граждане ЛНР и ДНР смогут получить паспорта и гражданство РФ", - сообщил Плотницкий.

Отметим, что в настоящее время правительство двух республик признает украинские паспорта действительными. При утере паспорта, либо же при необходимости вклеить фото в паспорт, в паспортных столах республик выдаются справки с печатями ДНР и ЛНР, однако эти справки действительны только на территории республик. Имея такую справку, гражданин республики не может въехать ни в одну страну мира, так как документ считается недействительным. Поэтому выдача жителям Донбасса российских паспортов станет настоящим спасением для жителей ДНР и ЛНР.

Напомним, что практика выдачи российских паспортов была распространена в Абхазии и Южной Осетии. На данный момент большинство жителей этих республик имеют также и гражданство РФ.

Читайте также: Плотницкий - Фиксированный курс гривны к рублю пока не корректируем

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...