Лидер одесского «Антимайдана» обратился за помощью к Захарченко

Лидер одесского «Антимайдана» обратился за помощью к Захарченко

Одесса, 30 июля.

Лидер одесского «Антимайдана» Антон Давидченко написал письмо главе Донецкой народной республики Александру Захарченко с просьбой помочь антимайдановцам, находящимся в СИЗО, и поддержать родственников погибших 2 мая 2014 года одесситов.

Письмо-обращение Давидченко опубликовал на своей странице в Facebook. Лидер «Антимайдана» напомнил, что прошло больше года с момента ареста многих активистов одесского сопротивления, которые «осуждены исключительно за свои политические и моральные убеждения и находятся на данный момент в СИЗО».

«Украина и официальный Киев, решив сделать из ребят пример, удерживают их без особых на то обстоятельств. С политической, моральной и материальной точки зрения невиновным одесситам не оказывается никакой поддержки. От лица родственников осужденных прошу Вас посодействовать в помощи этим ребятам, а также родственникам трагически погибших 2 мая 2014 года одесситов, которых нынешние «украинские патриоты» постоянно запугивают и угрожают», - говорится в письме.

Активисты, находящиеся в СИЗО не по своей вине, в канун 2015-2016 учебного года не могут помочь своим семьям и собрать детей в школу. Сейчас они ждут обмена и надеются получить помощь и поддержку.

«Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Ведь Вы, как никто другой, понимаете всю сложность и безвыходность ситуации. Нам больше не к кому обратиться и не на кого уповать. Ребята, находящиеся в СИЗО, ждут обмена и обращаются к Вам с просьбой о помощи и поддержке. Я, в свою очередь, как лидер одесского «Антимайдана», прошу Вас не быть безразличным к судьбе одесситов и оказать им содействие и поддержку», - подытожил письмо Антон Давидченко.

Читайте также: СБУ готовит новые аресты активистов одесского «Антимайдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...