Конец сладкой жизни: киевская фабрика Roshen на грани закрытия

Конец сладкой жизни: киевская фабрика Roshen на грани закрытия

Киев, 30 июля.

Два года прошло с тех пор, как корпорация Roshen лишилась ключевого рынка сбыта своей продукции – российского, после чего закрылась мариупольская фабрика с 700 работниками. На текущий момент кризис добрался и до головного производства "Рошен" в Киеве.

До введения запрета на ввоз в РФ продукции кондитерской корпорации Россия закупала около одной четвертой части всей продукции, производимой Roshen на Украине. Массовые увольнения с фабрики продолжаются по сей день.

«После торговой войны с РФ стало ясно, что нам не нужна Мариупольская фабрика, а также часть мощностей в Киеве и Виннице. Поскольку Винницкая фабрика построена недавно, в 2012 году, мы решили отказаться именно от столичной», – обосновал массовые сокращения рабочих на Киевской фабрике генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

Киевская фабрика продолжит работу частично: останутся цеха по производству бисквитов,тортов и, возможно, хлебобулочных изделий. Выпуск печенья и шоколада будет производится на других филиалах корпорации. Кроме того, в Киевской области ищут землю под строительство нового бисквитного завода Roshen.

Эксперты заявляют, что к осени этого года число работников корпорации сократится на 20%. За последние два года производство кондитерских изделий в целом сократилось в три раза. Планируется, что Винницкий филиал фабрики будет выпускать основные объемы производства киевского завода.

Напомним, арбитражный суд Липецкой области признал незаконным решение налоговой инспекции, которая начислила фабрике корпорации более 35 миллионов рублей налогов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...