МВД: Пока Донбасс полыхает, Киев не будет утилизировать легкое вооружение

МВД: Пока Донбасс полыхает, Киев не будет утилизировать легкое вооружение

Киев, 30 июля.

Власти Украины решили приостановить утилизацию легкого стрелкового вооружения до завершения конфликта на востоке страны. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам контроля над вооружением и нераспространением департамента международной безопасности МВД Екатерина Белая.

«На данном этапе вопрос разоружения не стоит в повестке дня в Украине. Мы приостановили утилизацию легкого вооружения и стрелкового оружия до тех пор, пока Украина не восстановит свой контроль над всей территорией и не возобновит территориальную целостность», - рассказала Белая.

Она объяснила, что в данном случае речь идет о временном приостановлении своих обязательств в рамках проекта НАТО по утилизации излишних боеприпасов и оружия. Дело якобы в том, что «оружие и боеприпасы перестали быть лишними». При этом партнеры Киева в США и НАТО уже проинформированы.

Тем не менее отступление Украины от положений Оттавской конвенции по запрету использования противопехотных мин на повестке дня не стоит.

«От противопехотных мин страдает преимущественно мирное население... Для чего нам использовать противопехотные мины? У нас есть другое мощное оружие, чтобы использовать против войск противника, а не против несчастных граждан», - гордо заявила Белая.

Читайте также: Военные США нелегально везли оружие на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...