"Лучшие друзья человека" помогли Госпогранслужбе поймать 111 человек

"Лучшие друзья человека" помогли Госпогранслужбе поймать 111 человек

Киевская область, 30 июля.

С помощью служебных собак сотрудники Государственной пограничной службы Украины за прошедший год задержали 111 нарушителей и обнаружили 68 килограммов наркотиков. Об этом проинформировала пресс-служба ГПС.

"С помощью четвероногих охранников границы в течение первого полугодия 2015 пограничниками было обнаружено почти 68 кг наркотических веществ, составляет около 87% от задержаний всеми другими силами и средствами, 75 единиц оружия, более 6500 боеприпасов, а также задержаны 111 нарушителей государственной границы. С начала событий на востоке Украины более 350 кинологов со служебными собаками прошли службу в зоне проведения АТО", - указано в официальном заявлении ведомства.

Стоит отметить, что сегодня начальник кинологического центра Межигорье Николай Гарус лично передал пограничникам шесть немецких овчарок, которые будут проходить службу на государственной границе и в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Всего за 2014-2015 годы Государственная пограничная служба получила 56 служебных собак, из которых десять были направлены в пограничные подразделения в Донецкой и Луганской области.

Читайте также: Украинских пограничников вооружат минометами


311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...