Наблюдатели ОБСЕ присутствуют при разгрузке гумконвоя в Луганске

Наблюдатели ОБСЕ присутствуют при разгрузке гумконвоя в Луганске

Луганск, 30 июля.

Наблюдатели миссии ОБСЕ посетили Луганск, где сейчас проходит разгрузка гуманитарного конвоя из России. Об этом сообщил на брифинге в четверг руководитель центра управления восстановления региона Александр Дробот.

По его словам, разгрузка гуманитарной помощи в Луганске идет планомерно. При этом на каждый товар были представленные необходимые документы, а также выписаны товарно-транспортные накладные, соответствующие всем международным правилам.

"Склады согласно распоряжениям расписаны под видом грузов, идет разгрузка планомерно, три рабочих места. Склады с продовольствием и оборудованием уже посетили представители миссии ОБСЕ, идет нормальная работа, они сейчас проходят по другим рабочим местам", — сообщил Дробот.

Напомним, сегодня границу Украины пересек очередной конвой с гуманитарным грузом из России. Сообщалось, что ранним утром грузовики прошли оформление на украинской таможне и направились в сторону Донецка и Луганска. По требованиям украинской стороны на контрольно-пропускной пункт грузовые автомобили проехали с открытым задним пологом кузова. Кроме того, были вскрыты выбранные ими коробки и предъявлено их содержимое.


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...