ДНР: С начала конфликта в Донбассе жертвами обстрелов стали 72 ребенка

ДНР: С начала конфликта в Донбассе жертвами обстрелов стали 72 ребенка

Донецк, 30 июля.

С начала военной операции, организованной Киевом против жителей Донбасса, жертвами обстрелов на территории ДНР стали 72 ребенка. Еще 300 детей получили ранения различной степени тяжести, сообщила детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова.

«С начала конфликта в республике в результате обстрелов погибло 72 ребенка, пострадало, с этими детьми, которые сегодня в Горловке были ранены – 305», — сообщила Чепикова.

Напомним, власти Горловки ранее сообщили, что за минувшие сутки в результате обстрела города погибли два человека и шестеро были ранены. Среди последних - двое детей 7 и 14 лет, причем младший попал в реанимацию, где за его жизнь борются врачи.

Ранее сообщалось, что в ДНР наградили медалями за мужество  детей, которые в это трудное для республики время встали плечом к плечу рядом со взрослыми. Отважные поступки детей трогают до слез. Когда взрослый человек спасает чью-то жизнь - это похвально. Но когда малыш пытается вызволить из-под завалов свою маму или несет неподъемное для него ведро с водой, чтобы потушить пламя пожара, это настоящий героизм.

Такое невозможно забыть или недооценить. Так решил и «Российский союз спасателей». Кто сказал, что медали и награды могут получать только взрослые? Дети тоже должны быть награждены за решимость!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...