Две больницы под Харьковом получили от Германии и США гуманитарную помощь

Две больницы под Харьковом получили от Германии и США гуманитарную помощь

Харьков, 30 июля.

Две центральные районные больницы Сахновщинского и Зачепиловского районов Харьковщины получили гуманитарную помощь от Германии и США. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской администрации.

В больницы передали современное медицинское оборудование и расходные материалы. Каждая из них получила по две ортопедические кровати, аппарат искусственной вентиляции легких, хирургические инструменты, медикаменты, медицинские маски, подгузники, пеленки и прочие материалы.

«Это очень важная помощь, которая решит многие проблемы. Ведь из-за недостатка финансирования мы даже не могли обеспечить сотрудников средствами безопасности, наши лаборанты исследовали мокроту больных без масок. Теперь у нас есть маски и для хирургических операций, и для осмотра больных, в том числе фтизиатром», - поделилась главный врач Сахновщинской ЦРБ Ольга Пахучая.

По словам главврача Зачепиловской ЦРБ Вадима Казака, новые немецкие инструменты, такие как зажимы и хирургические ножницы, совершенно отличаются по качеству. Старые, отечественные, уже давно отслужили свое и были низкого качества, «после 2-3 стерилизаций все портилось, металл чернел».

Медики отмечают, что новое оборудование позволит больницам обеспечить больных качественной и своевременной помощью.

Читайте также: Запорожский военный госпиталь получит медоборудование из Германии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...