Минобороны России: 900 военных строят ЖД в обход Украины

Минобороны России: 900 военных строят ЖД в обход Украины

Москва, 30 июля.

Министерство обороны России выделило на строительство железной дороги в обход Украины 350 единиц спецтехники и около 900 человек личного состава.

Как известно, решение строительства «в обход» на участке Журавка-Миллерово было принято в связи с ухудшением отношений между странами в прошлом году.

Об этом рассказал заместитель главы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, железнодорожные войска РФ опережают график на целый месяц и на сегодняшний день выполнили почти два миллиона кубических метров земляных работ. Двухпутная электрифицированная ЖД будет соединять Воронежскую и Ростовскую области и разгрузит уже существующую магистраль.

"На сегодняшний день планируемый объем земляных работ уже составляет более 4,5 миллиона кубических метров. Уверен, что для выполнения этой важной задачи приложим все силы и сдадим заказчику в установленные сроки. Сейчас мы идем с опережением всех графиков на один месяц", — поделился заместитель главы Минобороны РФ.

Он также рассказал, что всего в 2015 году ЖД - войскам предстоят работы на 60 объектах, построить или содержать больше ста километров железнодорожных путей, заменить 181 комплект стрелочных переводов и выполнить обваловку 82 объектов для хранения боеприпасов на пяти арсеналах.

Заказчиком строительства магистрали является РЖД. Железнодорожные войска задействованы с 11-го по 31-й километр, а на остальных участках работают гражданские организации.

Читайте также: Большинство россиян не волнует политическая изоляция РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...