Тымчук-диспетчер: В Дебальцево прибывает поезд из РФ с «неизвестным» грузом

Тымчук-диспетчер: В Дебальцево прибывает поезд из РФ с «неизвестным» грузом

Донбасс, 30 июля.

В Дебальцево должен прибыть железнодорожный состав из России. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук теряется в догадках: что именно может находиться в этих вагонах.

Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что в район железнодорожного вокзала прибыли около 90 человек для встречи груза на трех БТР-80, одном БРДМ-2 и на пяти армейских грузовых автомобилях. У всех при себе имеется оружие, они хорошо оснащены. И здесь Тымчук не упустил момента и придумал, что все эти люди являются «военнослужащими ВС РФ».

Кроме того, Тымчук уверен, что на территории Луганской народной республики были замечены перемещения новейших российских БТР-82А. А за последние сутки при переброске из Краснодона в Луганск были «зафиксированы» четыре единицы ББМ, а в районе населенного пункта Стукалова Балка – еще две единицы.

Ранее российская сторона передала в Министерство иностранных дел Украины предложения и замечания по поставкам гуманитарной помощи жителям Донбасса железнодорожным транспортом. По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, необходимо отменить жесткий пропускной режим в зону проведения так называемой антитеррористической операции, а также восстановить пассажирское и грузовое сообщение, поставки медикаментов, товаров первой необходимости и продовольствия в регион.

24 июля министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявлял, что по разрушенным силовиками железным дорогам не могут перемещаться составы. По его словам, Киев умышленно подрывает пути и обстреливает объекты железнодорожной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик, демонстрируя тем самым свою бесчестность.

Еще в конце апреля Тымчук признавал свой дилетантский взгляд в военном деле. Стоит ли тогда удивляться, откуда берутся у координатора группы ИС сведения о российских войсках в Донбассе, которых там нет?


1136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...