Маркин: Права Савченко соблюдены в полном объеме

Маркин: Права Савченко соблюдены в полном объеме

Ростовская область, 30 июля.

Гражданские права украинки Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве журналистов, соблюдены в полном объеме, если не больше, в отличие от аналогичных примеров с задержанными на территории Украины гражданами России. Так считает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Владимир Маркин.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сегодня в Донецком городском суде Ростовской области стартуют первые слушания по делу Савченко.

"Я могу смело сказать, что в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины, Савченко были обеспечены все права в полном объеме, и даже больше положенного", — заявил Маркин.

Маркин подчеркнул, что представители следствия имеют неопровержимые доказательства того, что обвиняемая гражданка Украины самостоятельно пересекла границу между Россией и Украиной, более того незаконно, не имея при себе необходимых документов, что было отражено в уголовной документации по делу Савченко.

"Есть все доказательства, что она не только пересекла, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области, проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в ФМС для получения справки, подтверждающей личность", — заверил Маркин.

Напомним, сегодня Савченко была доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области.


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...