Кожара заявил, что захваты госучреждений были заранее спланированы

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявил послам иностранных государств, что, по его мнению, захваты государственных учреждений в областях проводились заранее подготовленными на такие действия людьми

Об этом Кожара сказал во время встречи с послами, пишут «Украинские новости».

«Организация мирных мероприятий - это безусловное право граждан Украины, но для того, чтобы, к примеру, захватить областное управление внутренних дел, я думаю, для этого недостаточно просто людям организоваться. Это запланированные акции, которые, безусловно, планируются группами подготовленных людей именно для захвата», - сказал Кожара.

При этом он привел заявление одного из лидеров объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов «Правый сектор» из Ривненской области, где тот якобы рассказывал об организации захвата государственных учреждений.

Напомним, с утра 18 февраля в Киеве продолжается противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. По официальным данным в ходе беспорядков в Киеве погибли 26 человек, из них 10 правоохранителей.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен