В пресс-центре АТО сообщили о 80 обстрелах позиций ВСУ

В пресс-центре АТО сообщили о 80 обстрелах позиций ВСУ

Донбасс, 30 июля.

Позиции украинских силовиков за минувшие сутки были обстреляны более 80 раз. В частности, в районе Донецка и Артемовска были неоднократно обстреляны за последние шесть часов минувшего дня.

Неподалеку от населенного пункта Пески с 17:45 до 20:30 был обстрелян опорный пункт ВСУ, а в 21:00 и 22:00 удары наносились со стороны Горловки по позициям украинских силовиков в районе Ленинского (на Артемовском направлении). Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

«Из танка в 21:35 велся огонь по украинским позициям в Трехизбенке, что на Луганщине. Кроме того, трижды из 120 – миллиметровых минометов удары наносились по Красногоровке и Майорску. В 22:15 из 152 – миллиметровой артиллерии производился обстрел по Яснобродивци, что в Донецкой области, а в 22:35 из артиллерийских систем калибров 152 и 122 миллиметра снова велся огонь по позициям украинских силовиков в районе Ленинского», - говорится в сообщении.

Таким образом, Киев воспринял ответный огонь ополченцев на атаки силовиков. Согласно сообщению от ополчения об обстановке в Донбассе, со стороны Красногоровки ВСУ вели артиллерийский обстрел района Абакумова, Петровского района Донецка, Старомихайловки. Также сообщается о прямом попадании в Георгиевский блокпост на Марьинском направлении.

По батареям карателей в районе Красногоровки ополченцы выпустили 24 снаряда калибром 152 миллиметра – около восьми залпов по три снаряда в каждом. Таким образом удалось подавить несколько минометных позиций ВСУ.

«С 00:10 ополченцы усилили ответный огонь из 122-миллиметровых артсистем, местные жители сообщали о ярких детонациях на позициях ВСУ. У Горловки продолжаются бои и обстрелы по всем ранее указанным секторам. С Южной и Артемово работают БТРы. Шумит сильно в стороне Широкой Балки», - говорится в сообщении ополчения.

Читайте также: В Донбасс отправился 34-й гуманитарный конвой из России


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...