Савченко на автозаке доставили в Донецкий суд

Савченко на автозаке доставили в Донецкий суд

Ростовская область, 30 июля.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК, доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области.

Меры безопасности около здания суда значительно усилены – дежурят наряды полиции, кинологи с собаками обследуют прилегающие территории, проезд автомобилей по соседним от суда улицам запрещен. Журналистам запретили входить в здание суда во время предварительных слушаний, однако из-за жаркой погоды представителям СМИ все же разрешили войти внутрь, но только не в сам зал.

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщал, что предварительные слушания по делу Савченко начнутся сегодня в 11:00. Председательствующий судья – Степаненко. Напомним, бывшая военнослужащая ВСУ, наводчица карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко обвиняется в умышленном убийстве двух российских корреспондентов ВГТРК и мирных жителей Донбасса.

По материалам следствия, она передала карателям координаты места, где находились корреспонденты и остальные мирные жители. По ним был нанесен артиллерийский удар. В случае доказательства вины Надежды Савченко ее ожидает тюремный срок 25 лет.


1601

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...