Хроника Донбасса: В Донецке и Горловке активно «перемирят», в ЛНР - бои

Хроника Донбасса: В Донецке и Горловке активно «перемирят», в ЛНР - бои

Донбасс, 30 июля.

В районе Горловки продолжается настоящий ад – украинская армия, не сбавляя темпов артиллерийских и миномётных обстрелов, ровняет город с землёй, происходят боестолкновения.

В ЛНР продолжаются бои

По словам ополченца с позывным «Сыч», за прошедшие сутки ситуация в районе Бахмутовки немного «стихла». По его данным, украинская армия 38 раз обстреливала территорию Луганской народной республики, ополченцы отвечали девять раз. Кроме того, произошло два столкновения – одно в районе Станицы Луганской, второе между Сокольниками и Крымским. Сыч отмечает, что противоборствующие стороны применяли всё, кроме реактивных систем залпового огня.

По потерям: 31 человек раненый, минус БМД, ну, и как всегда поврежденная техника.

Противоборствующие стороны применяли всё кроме реактивных систем залпового огня.

«Потери сторон за сутки: ВСУ - 21 человек ранеными, два убитыми, уничтожено два БТР. ВСН - 18 человек ранеными, несколько единиц техники получили повреждения. Большое скопление БПЛА над Попасной - Первомсайском и Бахмуткой. ВСУшники и Айдаровцы продолжают столкновения в Счастье. У них есть потери, но нам это на руку», - рассказал ополченец.

В Донецке продолжается «перемирие»

По информации ополчения, со стороны Борисовского ставка (между Старомихайловкой и Красногоровкой) украинские военные произвели обстрел района Абакумова. Также Старобешево и Стыла подвергаются артиллерийским и миномётным ударам.

«Отвечаем. Сообщают об удачном попадании. Георгиевский блокпост (Марьинское направление) разнесло вдребезги вместе с обитателями. 152-мм 24 снаряда ответили ополченцы по батареям карателей в районе Красногоровки, примерно восемь залпов по три снаряда в каждом. У ВСУ в результате подавлено несколько минометных позиций. С 00:10 ополченцы усилили ответку из 122-мм, местные жители сообщают о ярких детонациях на позициях ВСУ», - сообщили ополченцы.

Бой, танк, ополченцы, дебальцево

Георгиевский блокпост (Марьинское направление) разнесло вдребезги.

ВСУ разбушевались в районе Горловки

По данным ополчения, украинские военные активизировались в районе Горловки. По городу работает тяжёлая артиллерия Вооружённых сил Украины, сотрудники ОБСЕ традиционно «включают» дурака и ничего не делают, снова страдают мирные жители. Кто там хотел организовать международный трибунал по «Боингу»? А как насчёт трибунала по геноциду мирного населения Донбасса?

«ВСУ работают с позиций на шахте Южная в сторону Глубокой, укры пытаются нащупать наши позиции. Укры выкатили дополнительные танковые резервы, они уже начинают стрелять по городу. Сейчас пытаемся их засечь и уничтожить. Пошла инфа, что есть жертвы среди мирняка. Мы вступаем в интенсивный бой! Наши парни нынче застоялись, уверяю вас, украм не поздоровится! Мы им всё припомним! И артиллерийских террор наших семей, и наглые провокации на границе, и гражданских на обмене вместо солдат Новороссии!» - говорится в тексте сообщения.

Ополченцы, танк

"Мы вступаем в интенсивный бой! Наши парни нынче застоялись, уверяю вас, украм не поздоровится!"

Ситуация сохраняется стабильно тяжёлой. Сколько будет длиться такое «перемирие» - неизвестно. Украинская артиллерия не щадит никого, она прошивает насквозь и женщин, и детей. Война продолжается.

Илья Муромский


2488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...