Итальянские депутаты: Мы признаем результат референдума 2014 года в Крыму

Итальянские депутаты: Мы признаем результат референдума 2014 года в Крыму

Рим, 30 июля. 

Итальянские депутаты, которые собираются вскоре посетить Крым, надеются наладить диалог между Италией и Россией, поскольку правительство их страны в этом вопросе бездействует.

Как заявил член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам, один из итальянских политиков, намеревающихся посетить Крым, Манлио ди Стефано,  в Италии считают, что референдум, прошедший в Крыму в 2014 году, был совершенно законным правом крымчан на самоопределение.

«Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим. Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа», - заявил Стефано.

Тем не менее, после визита на полуостров коллег из Франции, итальянские депутаты поняли, как надо действовать. В первую очередь, по словам Стефано, следует немедленно восстановить отношения с Россией и отменить санкции.

«Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, от которых для итальянской экономики один вред. Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство — восстановить мирный диалог между нашими странами», - заявил итальянский политик.

А тем временем, в связи с предстоящим визитом в Крым очередной группы европейских парламентеров, в Киеве началась истерика. Представители киевской власти завалили иностранных парламентариев угрозами. Так, накануне официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что если итальянские и венгерские депутаты все же приедут в Крым, то их ожидают некие "последствия".


3241

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...