Политолог: Сбить Boeing договорились Наливайченко, Коломойский и Гелетей

Политолог: Сбить Boeing договорились Наливайченко, Коломойский и Гелетей

Москва, 30 июля. 

Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН по международному трибуналу о крушении малайзийского авиалайнера, так как в Москве опасаются, что  расследование будет фальсифицировано в интересах настоящих преступников.

Об этом заявил известный политолог и общественный деятель Сергей Марков.

По словам Маркова, России следовало заявить об этом напрямую, а не "разводить дипломатию", в результате чего "у кого угодно закрадется подозрение, что Россия виновата", что совершенно противоречит действительности.

Политический эксперт считает, что в Нидерландах давно известно, что малайзийский авиалайнер был сбит в результате заговора высших украинских чиновников.

"Довольно ясно, что Совбез Нидерландов, ведущий расследование, имеет данные от ЦРУ США и знает прекрасно, что Boeing был сбит в результате заговора тогдашних главы СБУ Валентина Наливайченко, губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского и министра обороны Украины Валерия Гелетея. А формат расследования выбран такой долгий, чтобы скрыть правду и указать на ополченцев и Россию", - заявил Марков.

Он также уточнил, что Совету безопасности Нидерландов нужно время, чтобы фальсифицировать данные. Трибунал же понадобился для того, чтобы действовать по "югославской схеме".

"Фальсификаторам нужен трибунал типа того, который во всем в бывшей Югославии обвинил сербов, теперь - чтобы скрыть фальсификацию расследований. Россия заявляет, что нужно дождаться расследования, но никакого честного расследования со стороны США, Великобритании и Нидерландов ждать не приходится. Надо громко и ясно сказать, что с помощью трибунала хотят выгородить преступников и наказать невиновных", - заявил политолог.

Напомним, Совет безопасности ООН проголосовал против относительно проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга 777″, поскольку постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин проголосовал против проекта..


5184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...