Постпред Венесуэлы: СБ ООН не может создать международный трибунал по Boeing-777

Постпред Венесуэлы: СБ ООН не может создать международный трибунал по Boeing-777

Брюссель, 30 июля. 

Совет безопасности ООН не обладает компетенцией для создания трибунала по крушению пассажирского самолета на территории Украины.

Голосование по проекту резолюции о трибунале по делу об авиакатастрофе малайзийского пассажирского лайнера в Донецкой области разделило европейское сообщество на тех кто "за", и тех, кто "против". Однако, нашлись и те, кто воздержался. Один из них - постоянный представитель Венесуэллы в СБ ООН Рафаэль Рамирес. 

По его словам, руководствоваться политическими целями при расследовании трагедии, унесшей жизни почти 300 человек, просто преступно и кощунственно.

"Мы бы не хотели, чтобы этот ужасный инцидент и страдания жертв использовались в политических целях. СБ ООН не обладает компетенцией для создания международного трибунала по этому делу", - заявил Рафаэль Рамирес.

Напомним, ранее Малайзия распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года над территорией Украины «Боинга».

Позже Совет безопасности ООН довольно таки быстро проголосовал относительно проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга 777″. Так, по итогам голосования проект резолюции не был принят, поскольку постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин проголосовал против проекта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...