Рада рассмотрит законопроект об электронных госзакупках в сентябре

Рада рассмотрит законопроект об электронных госзакупках в сентябре

Киев, 30 июля. 

В Киеве решили провести реформу системы государственных закупок, из-за плохой организации которой из бюджета ежегодно "утекает" около 50 миллиардов гривен.

Он этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По его словам, соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду в сентябре этого года. На данным момент документ находится "в разработке".

"Эта реформа имеет для Украины макроэкономическое значение. Государственные закупки в стране это 250 миллиардов гривен ежегодно по ценам 2014 года. Из этой суммы по нашим подсчетам не менее 50 миллиардов ежегодно - это потери. Это потери как от прямой коррупции, когда был сговор и хотели украсть, так и от плохой организации процесса", – отметил Нефедов.

По его словам, на данный момент документ находится в процессе создания, авторы пытаются учесть все возможные нюансы.

"Мы хотим понять, что нравится как заказчикам, так и продавцам в этой системе, какие функции они считают лишними, сложнопостроенными, бесполезными или проблемными для себя. И уже на основе такой статистики мы разрабатываем закон об электронных закупках", – добавил Нефедов.

Напомним, ранее глава Минэкономики Айварас Абромавичус уволил 35 чиновников департамента госзакупок и нанял 15 новых, назвав это "перезагрузкой".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...