В Донбасс отправился 34-й гуманитарный конвой из России

В Донбасс отправился 34-й гуманитарный конвой из России

Ростовская область, 30 июля. 

Автоколонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой народных республик менее получаса назад направилась в сторону украинской границы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, очередной, уже 34-й по счету, гуманитарный конвой следует к российско-украинской границе.

"Около 04:00 по московскому времени из Донского спасательного центра в поселке Ковалевка Ростовской области колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону  границы", - сказал представитель МЧС.

По его словам, на этот раз в Донбасс отправились более сотни автомобилей, которые доставят жителям Луганской и Донецкой народных республик более тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания и лекарства. Кроме того, на этот раз часть груза предназначена специально для школьников - несколько автомобилей в составе автоколонны загружены учебниками к новому учебному году.

"За рулем автомобилей - опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, также в состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - сообщили в МЧС.

По обыкновению, перед украинской границей колонна разделится на две части. Одна из них отправится на пункт пропуска "Матвеев курган", откуда после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк. Вторая часть колонны направится на пункт пропуска "Донецк", а после - в Луганск.

Напомним, это уже 34-й гуманитарный конвой от России с августа прошлого года. Почти за год РФ направила жителям Донбасса более 41 тысячи тонн гуманитарных грузов.


626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...